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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2013
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, M. L. E. da; GAMA, F. de C.; COELHO, R. S.; SANTOS, J. de O.; SILVA, W. I. D.; COSTA-LIMA, T. C. da; PARANHOS, B. A. J.
Afiliação:  MICHELE L. E. DA COSTA; FARAH DE CASTRO GAMA, CPATSA; ROSAMARA S. COELHO; JÉSSICA DE O. SANTOS; WILLY I. D. SILVA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA.
Título:  Atratividade do parasitoide de moscas-das-frutas, Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae), a diferentes frutos cultivados no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parasitoides de moscas-das-frutas são atraídos primeiramente pelos odores dos frutos que podem ser mais ou menos atrativos. Esta atratividade pode ser determinante na localização dos frutos bem como das larvas hospedeiras, que se desenvolvem na polpa. Há uma grande variedade de frutos cultivados no Vale do São Francisco e a utilização deste parasitoide em programas de controle biológico pode ser promissor ou não em diferentes fruteiras, a depender de sua eficiência em campo.
Palavras-Chave:  Fruit fly; Frutos hospedeiros; Inimigos naturais; Moscas-das-frutas; SICONBIOL 2013.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Controle biológico; Entomologia; Inseto.
Thesaurus Nal:  Biological control; Diachasmimorpha longicaudata; Entomology; Insects.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90500/1/Tiago147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50888 - 1UPCRA - CD921
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  21/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HISANO, H.; SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO; MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Unioeste; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Unioeste.
Título:  Citric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 478-484, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1111/jai.13289
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary: The objective of this study was to evaluate citric acid (0.0, 1.0, 2.0 and 3.0%) in isonitrogenous (23% of digestible protein) and isoenergetic (13.38 MJ of digestible energy/kg) pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. A 90- day feeding trial was conducted to evaluate the growth performance, haematological parameters and pH of the diets, stomach and gut, somatic indices, nitrogen retention and body composition of pacu juveniles. Fish (n = 160, 12.53 ± 0.17g) were distributed in 16 aquaria (300- L) with a recirculating water system (4 L/min) and controlled temperature (25.26 ± 0.47°C) in an experimental design completely randomized with four treatments and four replicates. Posteriorly, apparent digestibility coefficients (ADC) were assessed with pacu (n = 96, 80.35 ± 5.12 g) fed experimental diets including 0.1% chromium oxide III. Diet pH decreased (p < .05) with graded levels of citric acid to reduce pH in the stomach and gut. Pacu fed with 2.0% citric acid showed superior (p < .05) final weight at 30 days, compared to control; however, this did not differ by 60 and 90 days where was no difference (p > .05) in the haematology, somatic indices, body composition, or digestibility among treatments. The data showed that dietary citric acid improved the growth of pacu at 30 days, but had no long- term effects on the digestibility of nutrients or the availability of P or Ca in the experimental diets.
Thesagro:  Ácido cítrico; Aditivo; Nutrição animal; Pacu; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Citric acid; Food additives; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15558 - 1UPCAP - DD
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